中新网APP

中新视频

中新网

河北小伙儿“玩”出名堂 积木动画闯出创业路

发布时间:2020年08月02日 12:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】 积木是很多人都熟悉的玩具,但是用积木制作的动画你见过吗,大家现在看到的这段视频,是河北省张家口市小伙儿郝飞制作的积木动画,它不是靠动画软件制作出来的,而是采用“定格动画”的拍摄方式完成的。日前,记者在张家口的一间工作室见到了正在制作积木动画的郝飞。

  【同期】 积木动画制作人 郝飞 

  拼一下积木拍一张照片,比如说这种小人儿走路,他的手需要出来脚需要出来,这就是一张照片,然后你要保证这只脚不动的情况下,再做一个往前走的动作,手再有一个微调,这样又是一张照片,通过把所有的这些照片合成起来,变成一个视频。

  【解说】郝飞说,他在大学时学的是定格动画专业,一个偶然的机会,他接触到积木动画这个行业,这燃起了他的创业梦想。据郝飞介绍,用积木制作动画十分辛苦,一秒钟画面需要拍摄十二点五张照片,制作一个一分钟的动画,往往需要一整天的时间。刚开始创业时由于没有收入,郝飞曾一度想放弃。

  【同期】积木动画制作人 郝飞 

  有那么两三个月是一分钱(收入)都没有,也没有办法买积木了,当时我想的是要不我做点别的吧,哪怕我去当个美术老师,或者去婚庆(公司)给人做个剪辑、摄像都可以,特别特别沮丧。

  【解说】一位喜欢郝飞作品的粉丝了解到郝飞的困境后,给他寄来了一大箱积木,这让郝飞备受鼓舞,他决定继续做下去。

  【同期】积木动画制作人 郝飞

  特别特别大一箱子积木,我收到这一大箱子(积木)我就开始做了,因为我受到了特别大的一个鼓励, 就是觉得特别幸福,因为还有一帮人在支持我,在看(我的作品)。

  【解说】随着郝飞的作品不断成熟,很多国产积木厂商也成了他的粉丝,并向他伸出了援手。郝飞说,现在他不缺积木了,可以把更多的精力放在制作方面,他希望有朝一日能把中国风格的积木动画推向国际。

  【同期】积木动画制作人 郝飞

  我这个行业是只要一出错,前一两个小时的东西,就白拍白干了,所以就是希望自己再严谨点儿,(将作品)做得更细致一些,我希望就是能够把积木定格动画推向国际,让国际上的更多人,去接受咱们中国风的这些东西。

  艾广德 皇甫 河北张家口报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved