中新网APP

中新视频

中新网

湖北荆州景区渐复苏 楚王车马阵引各地游客

发布时间:2020年08月04日 08:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】北有秦皇兵马俑,南有楚王车马阵。位于湖北荆州的楚王车马阵景区是现已发现的保存最好、规模最大、布局最为完整的周代楚王陵陵园,以气势恢宏的楚王陵、威武壮观的车马阵而闻名。随着湖北恢复跨省旅游,楚王车马阵景区近期陆续迎来武汉、广东、深圳等地的游客。

  【解说】8月2日,来自陕西的游客黄娟回荆州探亲,特意前来一睹车马阵的风采。黄娟告诉记者,在占地8200多平方米的车马阵展厅,四十座气势恢宏的车马坑让她印象深刻,实地参观后,更加体会到荆州是一座历史文化底蕴深厚的城市。

  【同期】游客 黄娟:兵马俑也是这个大家都知道,世界闻名的,然后车马阵它也相当于,另外一种形式的兵马俑吧我觉得,都是一种古代的文化的一种代表,是一种告诉我们这些现代的后人,关于古代的一些生活,古代人一种历史文化知识的,一种非常好的见证。

  【解说】荆州市民章启森带着远道而来的亲友来到景区参观。几天的行程中,他感到荆州各大景区正在慢慢恢复元气,他期待更多人能走进荆州,了解楚文化,也相信城市会越来越好。

  【同期】荆州市民 章启森:因为荆州作为这个,咱们春秋战国时期,楚国的故都嘛,其实当时应该叫郢城,我觉得带大家来看这种实地的,真实的考古的现场,我觉得更有震撼力一点,然后他们也能了解,更多关于楚文化的这个渊源这一块吧。

  【解说】旅游大巴载着游客陆续到来,有序参观,给景区研学讲师潘璐增添了信心。她介绍,在上周,已经有学生来到景区正常进行考古体验、研学活动,她相信景区正迎来期待已久的疫后复苏。潘璐介绍,目前景区正在进行升级改造,推动疫后复苏重振,以新面貌迎接游客到来。

  【同期】楚王车马阵景区研学讲师 潘璐:咱们现在进入的是二期展馆建设,把咱们前期出土的,这三千多件套文物,到时候进行展出,同时融入我们现代科技,做一个智慧园区的这样一个展出,让游客进来,能够体验到楚国当时最鼎盛,最繁华的这样一个场景。

  【解说】为激活暑期旅游市场消费潜力,促进旅游业疫后恢复发展,荆州市各旅游景区在做好常态化疫情防控举措的前提下,针对性地推出多项暑期旅游惠民措施,推出系列主题活动,吸引游客参观体验。

  邹浩 周星亮湖北荆州报道

责任编辑:【周驰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved