中新网APP

中新视频

中新网

台风“黑格比”携风雨来袭 上海金山沿海做足准备

发布时间:2020年08月04日 20:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月4日上午今年第4号台风“黑格比”已经在浙江沿海登陆,同时上海也发出了台风蓝色预警。面对今年首个影响到上海的台风,金山区海塘一线各部门严阵以待,加强海塘堤坝巡查、清点防汛物资储备,确保沿海大堤安全。

  8月4日上午,在金山海堤阵风已达到8级,随着台风北移,风力还将继续增大。上海金山海塘管理所也启动应急预案,加派人员24小时值守,时刻关注台风动向,除了日常巡查,对海堤重点部位薄弱区域还进行地毯式排摸。

  【同期】上海市金山区海洋海塘管理所工程计划科科长 刘正洪

  每隔两三个小时巡查一遍,主要是发现坝体,就是说大坝有没有开裂或者下沉,发现问题马上记录,在台风过后我们还会再检查一遍,如果发现(海堤)损坏及时维修。

  【解说】为确保游客出行安全,金山城市沙滩于8月4日15点至8月5日10点闭园。在该景区内,记者看到数十顶遮阳伞已经收拢放倒,原本港口内的船只、快艇已吊起固定,对于还在景区内的游客,工作人员已经开始组织疏散。

  【同期】上海市金山城市沙滩景区值班经理 朱强

  轮流的24小时值班,针对这次台风,看一下潮位水位,还有一个就是看看物资人员方面的管理,看一看有没有人误闯进风大的区域,外大坝之类的,尽可能保证人员安全跟我们一些物资的安全。

  张践 唐屹超上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved