中新网APP

中新视频

中新网

南昌动物园华南虎新添三丁:度过观察期 状态良好

发布时间:2020年08月23日 13:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】日前,记者从南昌动物园获悉,3只度过观察期的华南虎幼崽已经被放到动物园猛兽笼舍中和其他老虎一同饲养,目前生命体征良好。

  【解说】8月22日,恰逢周末,园内不少家长带孩子前来游玩,在华南虎观赏区,一只成年虎时而来回踱步,时而进洞休息,吸引游客驻足围观。

  【解说】在该园猛兽班班长徐宏亮的带领下,记者来到饲养区,两只七个月大的“龙凤胎”幼虎和一只五个月大的雌性幼虎分别安置在两个笼舍之中。

  【解说】见到陌生人来访,憨态可掬的小老虎看上去有些紧张,一边享用食物,不时低吼“示威”。徐宏亮在接受采访时介绍了三只幼崽的相关情况。

  【同期】南昌动物园猛兽班班长 徐宏亮

  (我们)最近上半年新增了三只小华南虎,大的有七个多月,是双胞胎,还有一只小的大概五个多月,现在身体都比较健康成长比较正常。每天都是上午跟下午喂两顿肉,早上要喂鸡架要剁得很碎。

  【解说】另据介绍,经过园方的精心喂养,一对双胞胎幼虎的体重都已超过50斤,另一只华南虎幼崽体重在30斤左右。

  【解说】华南虎亦称“中国虎”,是中国特有的虎亚种。也是中国十大濒危动物之一,在野外或已灭绝。目前,全国人工饲养的华南虎约250只。南昌动物园内的华南虎种群数量已达到35只,为国内动物园第二大虎群。

  记者姜涛 刘占昆 江西南昌报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved