中新网APP

中新视频

中新网

藏族小伙期待成“网红” 销售家乡农畜产品

发布时间:2020年09月12日 13:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】藏族小伙期待成“网红” 销售家乡农畜产品

  【解说】在海南藏族自治州兴海县电子商务服务中心内,正在进行一场主播直播带货,镜头前这位正在与主播一起带货的小伙子叫洛加太,今年19岁的他正在认真与主播老师学习,在直播镜头外,摆满了当地的特色农畜产品。

  【同期】青海省海南藏族自治州兴海县南木塘村牧民 洛加太

  因为我自己也对这个直播感兴趣,也想成为一个比较好的(主播),希望能通过自己的努力,带动我们家乡这边的产品,让这些产品销售到更远的地方,让大家都知道我们这的产品。

  【解说】洛加太告诉记者,他一直对电商很感兴趣,学习直播带货刚5个多月,现在每个月大概有1800多元的收入,他很有自信能够成为一名合格的主播。

  【同期】青海省海南藏族自治州兴海县南木塘村牧民 骆加太

  (直播商品)原材料都是我们这边地区农民的,像牦牛肉也是我们这边牧民自己的原材料,然后经过加工商加工(成)这样一个产品。

  【解说】据了解,青海省兴海县电子商务服务中心主要是通过政府+企业+合作社+贫困户的方式,收购本地贫困户包括合作社的一些牦牛奶原料和牦牛肉原料,采用代加工的模式,大力开发兴海县电商产品,让当地群众稳步走向小康生活。

  【同期】青海省兴海县电子商务服务中心培训导师 董森

  兴海高原的牦牛奶这是我们的主打产品,还有一些牦牛肉、风干牛肉、西冷牛排、菜籽油这些都是我们自己的产品。

  【解说】洛加太的培训导师董森表示,通过直播带货这一平台,不仅可以帮助当地扶贫搬迁的农牧民将他们自养自种的农畜产品销售出去,增加他们的家庭收入,还可以让像洛加太这样的年轻一代,有更多的就业机会。

  【同期】青海省兴海县电子商务服务中心培训导师 董森

  培训我们兴海县当地的(群众),年轻小伙或者说对这一行业感兴趣的,教他们怎么直播,怎么个流程方法,把他们教会之后他们可以自己来带货,最主要的还是帮助他们脱贫。

  记者 刘祎 青海报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved