中新网APP

中新视频

中新网

湖北所有A级景区免门票 “最省钱”黄金周无预约不出游

发布时间:2020年09月23日 18:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】“十一”长假即将到来,湖北省所有A级旅游景区继续对全国游客免门票开放,包括欢乐谷、海洋世界等门票价格较高的景区也在免票范围内。

  【解说】9月23日,记者在武汉海昌极地海洋公园看到,虽然正值工作日,可园内游客依旧不少。来自天津的朱琳刚刚研究生毕业,他告诉记者,由于还未开始工作赚钱,景区免门票对自己很有吸引力。

  【同期】天津游客 朱琳

  可以让更多的人来武汉,然后观赏一些景区,而且没有后顾之忧,因为钱啊因为什么的,我觉得很好,而且很用心,并没有说因为是免费的,然后就大打折扣吧,这个观赏的,我觉得还是挺好的。

  【解说】目前,湖北省推出的“惠游湖北”政策只能通过网上预约,没有现场售票安排。散客预约通道分为“湖北省游客预约通道”和“省外游客预约通道”两个入口。

  【同期】天津游客 朱琳

  我觉得很方便,有好几个入口,可以从微信支付宝小程序可以进去,很方便,不会说,像一些老年人不会使用手机,也是很方便,只需要轻轻,就是点两个键就可以了,很方便很人性化。

  【解说】武汉海昌极地海洋公园负责人谭文成称,湖北景区免门票政策推出后,“无预约不旅游”已成为出游新常态,希望游客都在网上提前预约购票。同时,可以参考“国庆黄金周旅行热力地图”,提前预订或避开热门线路,寻找更适合自己的线路。

  【同期】武汉海昌极地海洋公园负责人 谭文成

  存在一些现象是什么呢,有的游客没有预约到,也来到现场,希望我们能够网开一面让他进去,但实际上我们按照规则的要求,确实没有办法给他开这个绿灯,造成了现场的接待压力非常大,这个我们是希望,游客们能够没预约不出行,预约之后再出行。

  【解说】据谭文成介绍,虽然门票免费,但是服务质量和防疫安全等方面不会打折。希望游客都能配合景区做好入园健康检测、分流管控等疫情防控工作。

  【同期】武汉海昌极地海洋公园负责人 谭文成:我们今年在总量控制上,既为了保证更多的游客,能够体验到我们的项目,在总量上我们进行了一定的总量增加,但是在每天的控制量上,我们进行了最大荷载的限制,基本上保证我们每天的荷载量,不超过一万八,所以这样的话既能够,在接待量上能够满足接待的要求,同时在服务上,也保证游客有一个好的服务体验。

  【解说】有数据显示,旅游产业链效益约为门票价值的7倍,包括食宿、交通、购物及间接创造的社会财富。谭文成表示,会在免门票期间丰富产品内容,增强游客体验感,提升口碑,为未来的市场打下良好基础。

  【同期】武汉海昌极地海洋公园负责人 谭文成

  免票活动人员大量的增加,造成我们现场的接待压力是蛮大的,同时为了能够应对这么多的客流,我们必须要增加一些水电,同时人员的成本也大量的增加,但是我们更看重的是未来的市场,其实我们在活动期间,我们即使是免票,我们也增加了很多的产品内容,丰富我们的产品内容,同时增强游客的体验感,让更多的人能够对我们的产品,能够感受到更多的东西,更多的内容,提升我们整体的产品口碑,为未来的市场打下一个好的基础。

  记者邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved