中新网APP

中新视频

中新网

江苏苏州:“十一”黄金周婚礼扎堆 婚庆策划人称连轴转

发布时间:2020年10月09日 14:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2020年的“十一”黄金周假期长达8天,中秋适逢国庆,新人们也是为爱行动,携手拍摄婚礼照片,祝福彼此幸福的未来。

  【解说】在苏州工业园区独墅湖一亲水公园,数十对新人在假期里拍摄婚纱照。

  【同期】现场

  【解说】新人们扎堆拍摄婚纱照,摄影师加班加点忙个不停。据摄影师杨军军称,上半年,他已经休完了下半年的假,十月份要努力工作,为生活打拼。

  【同期】摄影师 杨军军

  现在已经排了二十四、五天了,每天都是从早上出来到晚上,挺辛苦的,现在比往年十月份要忙一点。

  【解说】而在饭店、宾馆里,婚庆策划人正忙着为婚宴布景搭台、调试灯光。工作人员表示,由于不少新人将婚宴从年初延期到了下半年,接下来的三个月,他们的工作计划都已经排满。

  【同期】婚礼策划人 朱庆 

  现在每天连轴转,晚上睡觉的时间也很少,有的场次我们还要通宵搭建,整个到年底吧,整个的档期排得都相对还是比较满的。

  【解说】长假期间,一酒店就安排了30场婚宴,对比去年同期,婚宴市场十分火爆。

  【同期】酒店经理 王思斯

  (因为)防疫工作做到位,所以让大家很安心地举办他们的婚宴,来外面用餐。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved