中新网APP

中新视频

中新网

听钢琴曲 住“豪宅” 台湾女孩南京养殖“最幸福”的土鸡

发布时间:2020年10月30日 18:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】每只鸡享受着恒温恒湿的“豪宅”,生物菌一刻不停分解着排泄物,使得“室内”毫无异味。这些鸡每天,伴随着巴赫G大调大提琴组曲,它们吃食、下蛋。鸡“向往的生活”所在地,叫“红标鸡”农场,位于南京近郊的溧水,占地1000亩。近日,农场创办人女儿、24岁的谢丞恩一早就走进鸡舍,开始了一日喂鸡、“巡馆”的日常。

  【同期】台湾青年 谢丞恩

  我们种鸡舍的所有的喂料、喂水全部都是自动化的,包括我们的温控、湿控,还有这个光照。水进来前,也全部都是净化过的,我们(种)鸡只喝净化的水。所有的鸡蛋都是会被记录、编号,那这样我们就可以通过这个鸡蛋追溯回来,这个蛋的爸爸妈妈是谁。

  【解说】1999年,2岁的谢丞恩,随创业的父亲来到大陆。2008年,父亲在南京建厂养殖土鸡,她在南京上学。高中毕业后,她赴英国留学。毕业后,她回到家族企业。农场里有种鸡、商品鸡等上万只鸡,工作繁杂而琐碎。但谢丞恩觉得,她是带着家族使命感在工作:要把鸡养好,把农场接力经营好,更要打响父亲创办的生态“红标鸡”品牌。

  【同期】台湾青年 谢丞恩

  从建(农)场开始,一直到开始养鸡,我全部都见证了整个经历。像我们是一个农业公司,然后又在乡下,所以年轻人不太愿意到我们公司来。其实一个传统产业要发展、要变革,它更多需要的是年轻的血液跟年轻的思想,所以我说那我先以身作则,我先回来。然后用一些新的这种模式、新的这种产业的形态,去做我们的传统产业。

  【解说】直播带货、拍摄短视频、开辟新零售端口、举办桂花节、邀请客人参观农场品尝烤鸡……“双十一”进入倒计时,谢丞恩在线上、线下组织筹备各种活动,忙得不亦乐乎。

  【同期】台湾青年 谢丞恩

  继承家族企业最难的地方在跟父亲的沟通,继承家族企业的话,那我肯定考虑的不光是要跟着我父亲怎么走,而是要去怎么跟他拉力,我要去怎么把他想做的事情,以我觉得更合适的方式去做。我不一定是对的,所以我们两个常常需要沟通,需要互相说服,在这互相说服的过程是最累的,也可能会有争吵,就会冷战,但是冷战完后,双方还是要沟通,还是要前进。

  【解说】对养鸡,谢丞恩设立了自己的小目标:两年内在江苏乃至大陆打响“红标鸡”品牌,让更多两岸朋友成为“红标鸡”的食客“粉丝”。

  张传明 江苏南京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved