中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古满洲里开展全员核酸检测 当地市场供应充足

发布时间:2020年11月24日 21:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月24日,记者从满洲里市政府获悉,当地全体居民和企业职工正在有序开展核酸检测。满洲里市阜城社区阜天文体馆是当地核酸检测现场之一,记者在这里看到,医护人员身着防护服,戴着口罩、护目镜、医用一次性手套进行采样,市民按照要求做好信息登记,排队等候检测。现场工作人员还及时对场所进行全面消毒,要求前来检测的市民做好个人防护、戴好口罩,在入口处严格控制进场检测人员数量,提醒民众保持距离,按人员距离不小于1米要求排队等候,防止聚集,减少传播风险。

  【同期】满洲里市南区医院 副院长 魏喜和

  我们这个阜天文体馆配备了34个检测人员。应该是每3秒检测一个人,给满洲里南区28000多人,我们应该是3天肯定能完成任务。

  【解说】记者了解到,当地全员核酸检测预计25日完成。此外,来自满洲里市政府的最新消息显示,该市生活必需品市场供应充足,各大超市所有商品正常供应,物流供给正常。市民可进行线上购物。同时市场监管等部门密切关注市场动向,确保市民生活必需品和防疫物资供应充足、价格稳定。

  【解说】目前,满洲里市已启动新冠肺炎疫情Ⅲ级预警,对确诊病例所居住的小区已实行封闭管控。公共活动场所暂停营业,学校、幼儿园及培训机构暂停教学活动,公安部门对道路进行必要管控。满洲里火车站已停运,满洲里机场则暂停全部“经呼飞”中转业务。

  【解说】满洲里市官方表示,疫情发生以来,内蒙古自治区、呼伦贝尔市、满洲里市迅速进入战时状态,有力有效应对,坚决打赢满洲里疫情防控阻击战和常态化疫情防控持久战。相信疫情终会过去,生活终会重现往日的幸福安宁。

  记者 马知远 李爱平 内蒙古呼伦贝尔报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved