中新网APP

中新视频

中新网

昆山警方破获一起跨省生产销售假冒伪劣保温杯案

发布时间:2020年11月28日 18:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,记者从江苏昆山警方了解到,警方采取多警种合成作战,成功打掉一个集生产、存储、销售为一体的制售假货犯罪团伙,涉案价值2000万元人民币。

  【解说】警方介绍,办案民警在一起网购销售某品牌保温杯案件的侦办过程中发现,其销售平台货源充足、销量可观。同时,也接到该保温杯生产厂家报警,称部分消费者发现货品存在质量问题要求退货,经检测,该款保温杯系假冒伪劣产品。

  【同期】昆山市公安局治安大队副大队长 朱振华

  犯罪行为比较隐蔽,因为这个犯罪嫌疑人销售的途径涉及到网络,还有其它平台媒介,我们也是及时获取线索,最终将其进入我们的侦查视线。

  【解说】根据掌握的线索,警方锁定了安徽籍男子王某某为苏州地区假冒某知名品牌保温杯的最大代理商,通过网络向下级代理或客户进行销售。经过侦查,警方最终发现位于浙江某地的制假窝点。

  【同期】昆山市公安局治安大队副大队长 朱振华

  (我们)到浙江永康去侦察的时候,这个当地的是在城郊结合部,也发现了跟其他小商品混杂在一起的特征,我们也是潜下心来用了多种措施,及时发现了犯罪嫌疑人的生活轨迹等,及时摸清他们的结构。

  【解说】在当地警方的配合下,昆山公安成功捣毁制售假窝点三处,摧毁生产线一条,现场缴获大量假冒的保温杯成品、半成品以及各类作案工具,9名主要涉案人员全部落网,实现从生产、存储到代理、销售的全链条打击。

  【同期声】昆山市公安局党委委员、治安大队大队长 朱剑  

  我们将继续保持对知识产权侵权违法行为的零容忍打击态势,坚决打掉制售假产业链,遏制不法分子嚣张气焰,净化营商环境,为护航企业健康发展贡献公安力量。

  【解说】2018年以来,昆山警方共破获各类制售假货案件70余起,抓获犯罪嫌疑人100多名,缴获各类品牌假冒伪劣商品案值近亿元人民币。目前,该案件已经被依法移送检察机关审查起诉。

  季昊 王云珏 葛勇 江苏昆山报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved