中新网APP

中新视频

中新网

军人的集体婚礼:特别的婚车给特别的你

发布时间:2020年11月29日 15:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月28日,中国人民解放军南部战区陆军某训练基地为10对新人举办集体婚礼,他们在亲人、战友的见证下幸福牵手,走进婚姻殿堂。

  【解说】铮铮铁骨穿上飒爽军装,似水柔情披上洁白婚纱。军车作为婚车载新人抵达仪式现场,进行别具特色的宣誓……为了给新人们一场难忘的婚礼,该基地提前准备,设计了不少极具仪式感的环节。

  【同期】新娘 蔡娟

  作为军嫂的话站在上面觉得特别神圣,能够有军车作为我们的婚车,仪式感特别强烈。

  【同期】新郎 汤举

  参加完之后内心还是无比激动,因为能够在部队能有一次(这样的)机会也是非常不容易,我们应该是很幸福的。

  【同期】新郎 梁小江

  作为一个文职人员,我们刚进入部队不久能够参与到部队这样一个集体婚礼,感觉非常荣幸,也很感谢部队提供这样一个环境,让我感受到了部队这个大家庭的温暖。

  【解说】在仪式上,新郎集体宣誓“苦练爱妻本领”,新娘们则宣誓“愿做你的‘保障基地’,在后方守护家庭。”成为一名“军嫂”,成为戎装背后的巾帼力量。新娘们表示尽管前路不易,但爱的就是军人的这份责任与担当。

  【同期】新娘 王增

  我会把家庭顾好,一切家里面的事情交给我。你就好好的在这里为基地做一点力所能及的贡献。

  记者 刀志楠 云南报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved