中新网APP

中新视频

中新网

河北石家庄防疫措施升级

发布时间:2021年01月04日 20:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月3日0-24时,河北省新增报告4例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增报告13例本地无症状感染者。鉴于石家庄市藁城区出现确诊病例,1月3日下午,石家庄市召开应对新冠肺炎疫情工作会议,宣布迅速进入战时状态 ,石家庄市社区、商场、学校等多地防疫措施升级。

  【解说】1月4日,记者在石家庄市塔冢新村小区看到,工作人员正在为楼道、电梯、室外健身器材等设施进行全面消毒。据该小区物业负责人卢华介绍,目前出入社区,居民需佩戴口罩、扫码测温后方可进入,快递、外卖等货物放在小区门口,配送人员不允许进入。

  【同期】石家庄市塔冢新村物业副经理:这次就是进入战时状态之后,所有的(物业工作)人(员)不准外出,不准请假,还有就是不准参加婚宴,这是对我们工作人员的要求。本小区的居民,出入小区的时候,(要)戴口罩,然后就是测温,然后货物呢,就是送快递的这些货物,咱们都进行消杀,才能进,像他们的人员就卡在门外,就不让他们进入小区了。

  【同期】外卖配送员 吴先生:现在小区是不让进入的状态,因为疫情严重了,我们只能提前先给顾客打电话,联系他,通知他,然后只能让他们出来拿一下。

  【解说】随后,记者在石家庄市一商场看到,进入商场的顾客需要经过扫码测温,在商场活动区域的顾客需全程佩戴口罩。据该商场工作人员杨力伟介绍,从1月3日开始,他们就关闭了一个进入商场的大门,只留东门和南门,对进入商场的人流也进行了调整。

  【同期】石家庄市某商场办公室主任 杨力伟:针对这次防疫战时状态,我们临时决定,我们封闭了一个门,只开着两个门口,进入我们商场必须戴口罩,扫码和测体温,包括我们所有的商户,也要进行(测温扫码)。原来我们是一天三次消毒,但是现在我们要求增加消毒次数,一天至少在四到五次。

  【解说】据了解,石家庄市所有的中小学都升级了防疫措施,学生进入学校须有序排队,保持安全距离,进入教室前要进行二次测温。政府要求严管严控各种聚会,涉及人员集聚的大型活动全部停止,婚丧嫁娶全面从简;严管严控旅游景区,落实预约、限流、戴口罩、测温等措施。

  谌诗雨 艾广德河北石家庄报道。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved