中新网APP

中新视频

中新网

江西赣州一班主任为学生绘“班级全家福”走红网络受热捧

发布时间:2021年01月08日 19:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】聂老师,我们爱您

  【解说】江西省赣州市大余县一所中学的一位班主任老师亲手为班上的40名同学画班级“全家福”近期走红网络,受到热捧。

  在这张手工绘制的班级“全家福”中,40张淳朴可爱的脸庞跃然纸上,他们表情有的眉开眼笑、有的调皮搞怪、有的严肃认真,画像惟妙惟肖,形态迥异,但都透露着同一种暖意。

  记者就在日前见到了这幅画的作者——大余县黄龙中学的聂堂鑫老师。她告诉记者,这幅画是自己利用课余休息时间,当时先拍下了一张大合影,然后她对照每一名同学一笔一画、逐一上色,耗时近一个星期创作完成的。

  【同期】江西大余黄龙中学教师 聂堂鑫

  当我接到这个班级的时候,看到40个可爱的脸庞,我就在想,我应该最先和他们有感情才更好的管理这个班级,本身我是学美术的,有一天我看到了一个插图,就是关于一个两个手绘的学生,笑得非常开心的手绘插图,我就想那为什么不可以把全班的同学都画出来呢,(这个过程可以)更好地了解每一个同学。

  【解说】不单是会为同学们绘制“全家福”,聂堂鑫老师在平时的工作中也想方设法细致入微地去了解、关心每一位同学。

  【同期】江西大余 黄龙中学教师 聂堂鑫

  因为我要管理这个班级,就要管理每一个人的性格,他的喜好、他的心理状况等等,所以就是,因为的我的记忆力不太好,所以就要写下来,更方便我每天看一眼。

  【解说】聂堂鑫老师在课外跟同学们也像朋友一般,一起下棋、一块聊天,同学们也都非常喜欢和聂老师在一起。对于教师这个职业,聂老师认为,最重要的就是付出自己的爱心。

  【同期】江西大余黄龙中学教师 聂堂鑫

  我认为教师这个职业,其实是非常需要有爱的一个职业,除了我们要教学生书本的知识之外呢,我们还要教他们学会热爱生活,让他们学会如何和集体、和其他的学生相处,然后还有就是学会爱自己。

  华山 张琴 江西大余报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved