中新网APP

中新视频

中新网

盲人小伙靠唱歌走红 直播带货助家乡土特产远销全国

发布时间:2021年01月15日 20:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】盲人小伙靠唱歌走红 直播带货助家乡土特产远销全国

  【解说】“直播带货”成为网络平台销售的新时尚。近日,在重庆铜梁区,有这样一位“网红”,他双目失明,平台粉丝却有90多万人。他喜欢唱歌,喜欢秀家乡的农特产,通过“直播带货”,让家乡的农特产品远销全国各地。

  【现场同期声】

  这是农产品,无任何添加剂,没打过农药,没施过化肥,这是农民家种出来的。

  【解说】铜梁区虎峰镇群力村31岁的罗昌伟出生在一个农村家庭,因先天失明丧失务农的能力,但爱唱歌的他用歌声赢得粉丝们的认同。2019年,罗昌伟在一档唱歌选秀节目比赛中获得省赛第六名,从此走红网络。

  【现场同期声】

  【解说】获得好成绩后,罗昌伟还经常在网络上唱歌,粉丝越来越多。他发现家乡的很多特产不被人知晓,于是有了在网络平台上“直播带货”的想法。

  【同期】重庆铜梁区虎峰镇群力村村民 罗昌伟

  直播我就唱歌给老铁们听,深得很多老铁的喜欢,然后我也没有什么回报他们的。互联网这样也在卖那样也在卖,然后我就想着,我是不是也能够拿我这几十万粉丝,在我们当地,帮这些农民把他们种出来的东西,这些土特产,凭我自己的人品,还有凭自己的信任度把它销售出去。

  【解说】罗昌伟的“直播带货”深受网友们的喜欢,他们纷纷下单,一两天时间,直播间橙子的销量就达到了2000多斤。

  【同期】重庆铜梁区虎峰镇群力村村民 周小平

  我就把橙子先拿给他卖出去试看,试口味,然后他们卖出去回馈的结果是橙子不好看,好吃,口味好,不错,有果味。然后我还是感谢他,不然的话,我们就要一挑一挑地担到市场上去卖。

  【解说】罗昌伟说,他要留在老家,不仅仅为了家人,他的愿望是在家乡打造一个电商基地,通过直播来宣传家乡的美景和农特产品,尽自己所能为家乡做一点贡献。

  【同期】重庆铜梁区虎峰镇群力村村民 罗昌伟

  我的梦想就是以后在我们村里面,在我们镇上,我想打造一个农业电商基地。现在国家都在扶持助农、电商,我就想着我有这么多粉丝,我希望通过这些粉丝,能够给我附近的这些农民,然后创造一些比较方便的收益。

  唐龙海 汪洋 肖江川 重庆报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved