中新网APP

中新视频

中新网

石家庄集中隔离点建设者:只要疫情能够过去 我们不怕辛苦

发布时间:2021年01月16日 11:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月13日,石家庄市开始建设用于安置新冠肺炎确诊病例密切接触者和次密切接触者的集中隔离点。1月15日下午,记者在石家庄黄庄公寓隔离点施工现场看到,混凝土基础浇筑、吊车作业、集成房屋拼装等作业有序推进,整个施工现场正在24小时不间断加紧施工。

  【同期】石家庄黄庄公寓隔离点建设者 殷爱国:12日过来的,12日过来(之后),(主管部门)让我们打地面,隔离房底座,两天两夜一直到现在没有停过。

  【同期】石家庄黄庄公寓隔离点建设者 李国洪:我们是(15日)凌晨到的这里,(当晚温度)有零下六七度,一直干到现在。

  【解说】郑红杰负责隔离点的网络通信建设,他14日上午来到施工现场后,立即投入工作,到现在还没有休息。为了早日完成黄庄公寓隔离点的建设任务,他表示再苦再累,也会坚持下去。

  【同期】石家庄黄庄公寓隔离点建设者 郑红杰:昨天上午来的,一直到现在我们都没休息,疫情当前,我们是应该的,作为一个农民工来说,我们不怕辛苦,只要(这次)疫情能够挺过去。

  【解说】中天建设北京集团参与了黄庄公寓隔离点的建设,据该集团施工现场负责人侯志伟介绍,他们主要负责隔离点部分集成房屋搭建和混凝土路面硬化工作。经过200余名工人24小时不间断地施工,目前他们已经完成了100多套集成房屋主体框架的搭建。

  【同期】中天建设北京集团石家庄分公司黄庄公寓隔离点施工现场负责人侯志伟:现场我们主要分为,混凝土一个地面硬化处理,(隔离)板房的一个框架搭设,围护结构的一个搭设(工作),昨天到现在为止,完成了近1万平方米的混凝土的浇筑,100多间(隔离)板房搭设完成。

  【解说】据悉,隔离点项目于1月13日开工,选址在正定县与藁城区交界处,占地510亩,总建筑面积6.9万平方米,将建成3000间集成房,按照三区两通道,“一人一间一卫”交钥匙工程标准,每间18平方米,目前该项目正在昼夜施工建设,力争早日投用。

  谌诗雨河北石家庄报道。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved