中新网APP

中新视频

中新网

上海大叔钟情“变形金刚” 耗资30万收藏400余件

发布时间:2021年01月21日 17:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】45岁的沈音是地道的上海人,从2008年开始热衷于收藏变形金刚,至今已有12年之久,在业界也小有名气。近日,中新社记者来到沈音的家中实地探访了他的收藏室。

  在这间50平米左右的收藏室,记者看到靠墙摆放的柜子里密密麻麻摆满了变形金刚。沈音说,其实最初收藏的想法和大多数男孩子一样,完全是为了圆儿时的梦想。

  【同期】“变形金刚”爱好者 沈音

  说实话玩具对我来说只是圆小时候的心里梦想,它完成了我这方面的愿念,很纯粹就是喜欢变形金刚,喜欢它当时带给我儿时的震撼。小时候我们没什么动画片看,也没科幻类题材的东西可以看,但是我从小就很喜欢这种科幻类的机器人,很多男孩子都喜欢嘛。

  【解说】沈音坦言,小时候由于家庭条件限制,没能如愿买到这些变形金刚,直到工作以后有了时间也了有条件后,才下定决心收藏这些让他为之迷恋的机器人。他说,在收藏的400余件变形金刚中,印象最深刻的当属擎天柱了。

  【同期】“变形金刚”爱好者 沈音

  非常让我记忆深刻的是这款经典的限定的透明擎天柱,这款擎天柱当时主要让我深刻的是价格。一款经典的普通版的擎天柱是200多块,当时它要卖1200(元),因为喜欢就下手买了。其他的还有就是“探长”,我收了大概有10个。目前(全部)数量还真没有算过,毛估估400多件有的。

  【解说】沈音介绍说,他们还有一个“变形金刚”收藏爱好俱乐部,每周都会聚在一起讨论研究和新进一些新款产品,时间久了,工作和生活都离不开这些产品了。

  【同期】“变形金刚”爱好者 沈音

  我们还有俱乐部每周都会有活动,一群老男人在一起,讨论哪些好玩,哪些有新鲜的东西出来。像我们这个年龄,不会特地去拿一个我要变一下什么的,我会抽时间拿几个出来去我的影棚来拍,在拍的过程中我会去把玩它们。我的工作室桌子、柜子上摆满了玩具,过段时间也会清理掉一些换一些新的上去,它们是我生活中非常重要的一部分,看不到它们就觉得不习惯。

  【解说】采访中,沈音粗略算了一下,截至目前收藏的这些产品总共耗费近30万元人民币。而眼下,他不仅热衷于收藏这些产品,对它们的构造设计也开始情有独钟。自2019年开始,沈音对于“机甲”类的产品也开始大量收藏,甚至耗时一个半月,自己动手组装喜欢的产品远赴日本参展。

  【同期】【同期】“变形金刚”爱好者 沈音

  这款的配件都是我从其他角色身上收集过来,然后重新单独这么配置的这么一个角色,是独一无二的。然后我带着它参加了2019年日本静冈模型展,作为(来自)中国的一个参展方,这个是很有意义的一个角色,是我很喜欢的一个科幻“机甲”。

  张践 上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved