中新网APP

中新视频

中新网

男童误将干燥剂喂骆驼引担忧 南昌动物园“报平安”

发布时间:2021年01月26日 22:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月25日上午,一条关于江西南昌“男童误将干燥剂喂食动物园骆驼”的视频在网络引发网友广泛关注。

  记者了解到,24日下午四点左右,南昌市动物园内,一名男童给骆驼喂食海苔的时候,男童母亲反应过来海苔中间夹有一包干燥剂在内,尝试从骆驼嘴中把干燥剂夺取回来,但最终没有成功。骆驼在嚼食了大约一分钟便把海苔和干燥剂包装及粉末一起吐了出来,随后不停地甩头,吐出口水不停叫唤。

  另外一只骆驼见到同伴如此难受,便一直陪同在一旁。

  很多网友都对在动物园私自喂食动物的这一行为表示反对,更有不少网友非常关心嚼食了干燥剂后的骆驼健康情况。26日下午,南昌市动物园工作人员告诉记者,经过兽医检查,骆驼目前安好,正在吃草。

  【同期】南昌市动物园动管科 工作人员 何嘉枭

  我们也是通过网络,看到这条视频以后,就赶紧联系到兽医,对骆驼进行了全面的身体检查,暂时没有发现异常的情况。当天我们主要通过检查它们的口腔,口腔有无灼伤,因为有些人担心可能干燥剂会对它们舌头造成灼伤,我们就对它们的舌头口腔粘膜检查是否有受损。然后对它们的粪便也进行了检查,我们后续也会对骆驼各方面的体征进行跟踪。

  【解说】据介绍,南昌市动物园内的这两只骆驼都是雌性,已经到动物园三年多的时间了。动物园相关方面表示,未来将在游客参观时加大巡查力度,对游客投喂行为做好劝导工作,同时也希望带儿童入园参观游玩的家长做好监督教育工作。

  【同期】南昌市动物园动管科 工作人员 何嘉枭

  可能后期还会把护栏加长,跟人员游客接触拉大距离,防止他们能够直接跟骆驼接触,平常我们也会增加巡查频次,也有一些保安也会加强巡逻,对一些游客不适当的投喂进行劝阻,并且跟他们讲明危害性,防止他们对动物造成更大的伤害。

  华山 罗鲜梅 江西南昌报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved