中新网APP

中新视频

中新网

武汉大学早樱绽放 不再“孤芳自赏”

发布时间:2021年02月19日 19:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2月19日,初春,武汉大学校园内的早樱已争相绽放。

  【解说】记者当天在武汉大学校医院旁看到,这里的云南高盆樱迎着暖阳,伴随着早春的微风轻颤,色泽红艳,明媚动人。在珞珈广场,椿寒樱同样进入盛花期,在阳光的照耀下,绽开一树粉白,大声宣告着春天的到来。

  【解说】28岁的龙云翔在武汉大学本硕博连读9年,并留在该校任教。龙云翔称,去年此时,校园内游人不再,早樱只能“孤芳自赏”,而今年,早樱树下再次响起了久违的欢笑声,感慨良多。

  【同期】武汉大学教师 龙云翔:

  经过疫情这一年之后,樱花又重新绽放,象征春天又来了,其实就是也是一种预示,就是无论是武大人,或者我们民族都是充满生机的,就是还会周而复始的这样,不断地生机勃勃。

  【解说】龙云翔表示,每年樱花季在校园内看一次樱花,是武大人的一种情怀。希望今年能在樱花树下,和女友一起拍套婚纱照。

  【同期】武汉大学教师 龙云翔:

  我觉得一个是樱花,一个是梅操的电影,然后还有武大这种自由的感觉,都是武大人的情怀。

  【解说】在武大校园内居住了50年的胡国喜表示,去年这个时候,全国各地的医护工作者来支援武汉,但是没能进入武汉大学内看一看樱花,希望今年能安排这些援鄂医护人员来校赏樱。

  【解说】武汉大学退休工作人员 胡国喜:

  一个就是说武汉人民肯定是,很感激他们,也做好了热情欢迎他们,到武大来享受这个美好地时刻。

  【解说】据悉,武大校医院附近种植的是云南高盆樱花,珞珈广场种植的是椿寒樱,均属于早樱品种,与樱园、行政楼等处的日本樱花相比,花期一般要早一个月左右。

  【解说】受新冠肺炎疫情影响,武大校园依然实行封控管理,赏樱人群大多为居住在校内的师生等。该校 2021年赏樱政策尚未公布。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved