中新网APP

中新视频

中新网

“南大碎尸案”被害人家属撤诉 代理律师称尊重委托人的决定

发布时间:2021年04月06日 19:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】4月6日,“南大碎尸案”被害人刁爱青的姐姐刁爱华通过网络发布声明,出于种种原因决定撤诉。对此,代理律师周兆成表示,他也是事后才得知这个消息。

  【同期】代理律师 周兆成

  了解到家属撤回了起诉,我也感觉到匪夷所思,因为我觉得25年前,被害人刁爱青在南京大学就读期间发生这种凶杀案件,我们作为家属方,我们认为校方存在校园安全保障责任。对于这样一个民事案件,完全可以提起诉讼,但是,很遗憾,家属做出这样的决定,作为代理律师,我们是根据委托人的授权范围内依法依规代理案件,既然委托人现在已经撤回起诉,我们只有尊重委托人的决定。

  【解说】据代理律师周兆成介绍,3月29日,他和被害人刁爱青的姐姐刁爱华向法院提交了对南京大学的起诉,直到清明假期结束,该校并没有进行任何回应。从刁爱华所写的内容中得知,其一家人这个清明节过得格外煎熬,也发生了一些小插曲。刁爱青家属考虑了种种因素后,还是决定撤销起诉,希望网友们能够理解。

  【同期】代理律师 周兆成

  她(刁爱华)说,种种原因吧,具体什么原因,以她在自媒体平台上实名认证的账号发布 (信息)为准。刁爱青的家人早些年找到我,希望学校给予说法,同时也想委托律师就这个案件提起诉讼。我当时感觉到这个案件非常重大,也感觉到自己的能力有限,所以多次婉言拒绝,(后来我被)她家人委托律师的精神以及对我的信任感动了,所以,我在去年就接受了她家人的委托,成为这个案件的律师。

  【解说】记者从南京市鼓楼区人民法院获悉,该院已收到该案当事人撤回起诉材料的申请。对于此案的后续,周兆成律师告诉记者,他们还是希望南京大学可以与被害人刁爱青家人积极沟通。

  【同期】代理律师 周兆成

  我们也希望通过诉讼之外的方式来解决双方的纠纷,也希望南京警方可以早日破案,让被害人刁爱青的沉冤可以昭雪,还被害人家属一公道。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved