中新网APP

中新视频

中新网

“中宁枸杞宴” 金牌美食花落谁家

发布时间:2021年06月04日 15:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【现场声】

  【解说】6月3日,由第四届枸杞产业博览会组委会主办的“中宁枸杞宴”金牌美食技能评比大赛在被誉为中国“枸杞之乡”的宁夏中卫市中宁县举行。本次大赛共有33家宁夏本地餐饮企业报名,参赛人员120人,菜品305种。比赛现场,厨房内锅碗瓢盆齐鸣,刀案铲勺共舞,各位大厨秀出十八般武艺,将枸杞与各种食材相结合,做出一道道美味佳肴。

  【同期】宁夏中卫市中宁县小红楼餐饮总厨 张汀

  要说今天最满意一道菜,还是这道国泰五谷丰登。它为什么?因为国泰五谷丰登它名字上就很许(棒),国泰民安,五谷丰收的一种景象。这个里面涵盖了很多咱们“杞乡”的元素,更是一种咱们枸杞文化的传承。那么国泰五谷丰登,它代表着咱们“杞乡人”对美好生活向往,以及对美好的生活未来的憧憬,是一种美好生活的展现与传承。

  【解说】经过2个小时的激烈角逐,一道道用枸杞制作而成的美食已端上评委席,那么此次“中宁枸杞宴”金牌美食技能评比大赛会花落谁家?让我们一起拭目以待。

  【现场声】

  【同期】宁夏中卫市职业技术学校烹饪教师 贠海军

  我们来自中卫市职业技术学校,我们这个团队总共有5个成员,其中旁边这两位是我的同事朱老师和王俊老师,另外两位是我们烹饪专业的学生。这次大赛我们获得了金牌,对我们来讲的话心里非常的高兴,当然呢,备赛的过程也是非常辛苦,能取得今天这个成绩我们很高兴,谢谢。

  【解说】此次“中宁枸杞宴”金牌美食技能评比大赛旨在进一步发展和弘扬中宁枸杞饮食文化,积极促进枸杞与食品、饮品、菜肴相融合,助推中宁枸杞菜品进入餐饮市场。

  谢宇 宁夏中卫报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved