中新网APP

中新视频

中新网

健身“魔镜”成疫情下新爆款 专家:仍处于市场培育期

发布时间:2021年07月30日 22:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近期,智能健身镜成为了健身行业的热门单品。一面镜子,如何能够帮助你健身呢?7月30日,记者来到某品牌智能健身镜位于北京的一家门店,看到有顾客正在体验。门店工作人员介绍,使用时,需要先在手机App中登录会员账号,进行课程选择。而它的亮点之一就是AI人机交互。

  【同期】某品牌智能健身镜门店体验顾问 刘梓涵

  它是有这样的AI的功能的,就是有一个传感器,它可以识别到我们身体的16个骨骼点。这个地方亮了以后,就可以识别我们做的动作是否标准。我们可以看一下,它现在是在讲动作要领。这个要我做对一个,它就会进行一个这样的计数,也会根据我这样完成的标准程度来进行打分,下边也有排名。如果没有做对的话,它这边会提示你需要怎么做。双脚合拢,一步一步来提示。

  【解说】记者发现,该产品APP内的课程种类较为丰富,且针对青少年、老人等群体,也有专门的训练项目。工作人员表示,目前部分健身房也引进了该产品,用于辅助学员进行课前热身 。

  【同期】某品牌智能健身镜门店体验顾问 刘梓涵

  它课程的种类是针对于家庭各种成员的,男女老少的课程全都有。力量塑形、拉伸、体态纠正、瑜伽、普拉提,还有有氧舞,还有一些少儿专属,还有老人可以上的太极课。我们也有和很多健身房也有这样的合作,他们都是用来放到健身房,作为学员的课前热身,课后拉伸都是非常好的选择。它是可以起到一个辅助作用的,然后它也对于健身房来说的话,也是看健身房自己的需求,其实它也可以去替代一些简单的训练。

  【解说】数据显示,2021年618电商大促期间,该品牌智能健身镜全渠道单日产品销量超3000台。对此,专家表示,疫情暴发期间,许多健身房被迫按下“暂停键”,这也为智能健身镜进军健身器材领域,添了一把火。

  【同期】中央财经大学副教授 刘春生

  疫情之下,很多人没有办法去到健身房,或者说觉得健身房不太安全,然后就选择居家健身。在居家健身的过程中,又催生了一批家居型的健身器材。大家对于这种智能健身器材或者智能设备,其实本来就是有一种天然的这种好奇感,是一种酷的这种生活习惯或者生活行为。

  【解说】目前,已有数十个品牌推出智能健身镜,而价格则是从2000多元到9000多元不等。刘春生分析,目前智能健身镜仍处于市场“培育期”,产品成本无法降低,售价偏高是阻碍产品进一步打开市场的壁垒之一。

  【同期】中央财经大学副教授 刘春生

  这种智能健身器材它应该起到的作用是补充而不是替代。它是一个高的价格,高的内容输出,高的技术含量的这样一个东西。所以它价格居高不下,我觉得会限制它的整体市场推广。未来还是希望它能够一方面在技术上面能够有所突破,给消费者的体验能够更好。另一方面它能够尽快地走出壁垒,扩大它的规模,降低它的产品价格,然后获得更大程度的一个推广。

  记者 郎佳慧 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved