中新网APP

中新视频

中新网

海口离岛免税店防疫措施升级

发布时间:2021年08月05日 20:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月4日—5日,记者在位于海口日月广场的两家离岛免税购物店看到,受疫情影响,目前两家门店虽正常营业,但“从里到外”对疫情防控措施进行了“升级”。

  【同期】海控全球精品免税城运营管理部运营经理 钟时花

  除了日常防疫工作的口罩、体温以外,还有(健康码)绿码,现在我们加了一个行程码,就是一定要双码同行才可以进来,这是第一点。第二点我们现在是有规范性口罩佩戴,像有些顾客在场内会觉得热或憋,会把口罩摘下来,我们人员会第一时间上前引导他把口罩戴好,这是第二点。第三点我们除了保证75%的客流量之外,在排队的客人之间我们要求他有一定的社交距离,给所有的顾客营造一个更好的、安全的购物环境。

  【同期】中免集团海口日月广场免税店工作人员 张可

  工作人员在工作的时候也是佩戴了口罩和手套,为我们的客人提供服务的,每个专柜都设置了1米栏,然后让客人有序、有间隔的来排队购物,门店也会定时对我们公共区域进行消毒和消杀,我们为此还成立了一个疫情防控监督小组,定时巡查和检查门店疫情防控的工作情况。

  【解说】购物旅客认为,目前保障安全、健康才是关键,疫情防控措施“升级”后入店虽然繁琐,但可以理解,并不影响购物体验。

  【同期】购物旅客 胡女士

  我觉得他们做得还挺好的,虽然门口排队的人很多,等待的时间比较长,但里面会让我觉得比较安心、安全的。至少让我觉得购物的环境跟体验(不错)。

  【解说】两家离岛免税购物店均表示,对疫情防控措施“升级”,不仅是对购物旅客的健康负责,也是为免税店内工作人员构筑安全屏障。

  【同期】海控全球精品免税城运营管理部运营经理 钟时花

  我们也是为了更好地给所有顾客以及我们的员工一个更好的购物体验和环境,然后保证防疫工作不松懈。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved