中新网APP

中新视频

中新网

台湾青年武汉“随手拍” 镜头记录城市勃勃生机

发布时间:2021年09月23日 20:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2021“台湾青年看武汉—魅力江城随手拍”主题活动9月23日在武汉举行开营仪式。

  【解说】此次活动以“‘武’动青春,‘汉’你同行”为主题,5天时间里,在大陆学习、工作的近30名台湾青年将在武汉本地摄影师的带领下,实地探访武汉金融城、江汉关博物馆、黄鹤楼、辛亥革命武昌起义纪念馆等地,透过镜头发掘现代化大武汉城市魅力,感受这座城市疫后重振的勃勃生机。

  【同期】台湾青年

  我觉得我想看疫情后的武汉,是怎么样的,有没有变得更有味道,然后更让我感觉,会有更震撼的,不一样的风格和文化。

  【同期】台湾青年

  我想拍VLOG的形式吧,就是我游武汉,然后或是照片,因为我比较喜欢拍很多人走路,然后抓拍一个运动的瞬间,就是有一个含义,比如那个照片是,比如这个街道,就拍这是武汉的一个普通的休闲时光,比较类似有个故事在里面。

  【解说】此次活动由武汉市海峡两岸交流促进会、武汉台资企业协会、武汉市江汉区台胞台属联谊会主办。与往年不同,今年参与“随手拍”活动的台湾青年除以静态图片定格武汉城市之美,还将拍摄动态视频,展现武汉人文风情、经济发展新面貌。

  【解说】国务院台湾事务办公室新闻发言人朱凤莲在开营仪式现场致辞中表示,通过“随手拍”从不同角度展现武汉的魅力,是丰富两岸文化交流形式的积极探索,希望通过这次活动,加深两岸民众相互的了解,增进彼此的认识,吸引更多青年人参与两岸文化交流。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved