娱 乐 圈 WHY-为什么 播 客 堆 社会生活 爆笑视频 名流访谈
游遍天下 | 奇闻轶事 | 天下华人 | 广告饕餮 | 魅力欧罗巴 | 曾经流行 | 新闻浮世绘 | 专题汇总  
 
 
■ 本页位置:视频社会生活 → 视频正文
野象成功戒毒返回昆明
2008年09月06日 20:52    来源:中国新闻网     发表评论
本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用
  百位华侨华人代表出席北京残奥会开幕式

  一头接受强制戒毒的亚洲象,于九月五日从海南抵达昆明,结束了长达三年的戒毒治疗。

  2005年5月,云南德宏州森林公安局破获了一起野生亚洲象活体走私案,成功解救出五头亚洲象。据介绍,走私分子为了引诱小象离开象群,在香蕉里涂上毒品喂食给它们,这头名叫西光的小象,就是因吞食大量含有毒品的香蕉 而染上毒瘾。西光随后被寄养在秦皇岛野生动物救护中心海南站,并接受了强制戒毒治疗。

  据介绍,西光的毒瘾现已得到有效控制,目前正在云南野生动物园“安心”休养,与西光一起来到野生动物园安家的还有另外三只被拐卖的小象。(记者:保旭)

编辑:杨彦宇】
请 您 评 论       查看评论   进入社区
登录/注册 匿名评论

本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
■ 相关报道:
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]