娱 乐 圈 WHY-为什么 播 客 堆 社会生活 爆笑视频 名流访谈
游遍天下 | 奇闻轶事 | 天下华人 | 文化体育 | 魅力欧罗巴 | 曾经流行 | 新闻浮世绘 | 专题汇总 | 炫丽卡通  
 
 
■ 本页位置:视频 → → 视频正文
各界人士沉痛送别著名电影艺术家谢晋
2008年10月27日 08:58    来源:SMG新闻中心     发表评论
  鸟巢见证208对民警新婚 手表计算器成信物

  中国共产党党员、中国文联荣誉委员,第七届中国人民政治协商会议全国委员会委员,第八、九届中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,第五、六届中国文学艺术界联合会执行副主席,第一届中国残疾人联合会副主席,中国著名电影艺术家谢晋同志遗体告别仪式26日在上海龙华殡仪馆举行。谢晋因病于2008年10月18日凌晨在浙江上虞去世,享年85岁。

  谢晋1923年生于浙江上虞。1950年担任长江电影制片厂、上海电影制片厂副导演。1957年参与编剧并导演《女篮五号》。此后,《红色娘子军》、《舞台姐妹》、《啊!摇篮》、《天云山传奇》、《牧马人》、《高山下的花环》、《芙蓉镇》、《鸦片战争》等一系列作品影响了一代又一代观众。谢晋先后五获百花奖、三获金鸡奖,并相继获得"国家有突出贡献电影艺术家"称号、中国电影金鸡奖终生成就奖等荣誉。他的影片影响深播海外,曾获第26届卡罗维·发利国际电影节水晶球奖、加拿大蒙特利尔国际电影节"美洲特别大奖"等;法国、美国、印度还分别举行"谢晋电影回顾展"。

编辑:田琳】
请 您 评 论       查看评论   进入社区
登录/注册 匿名评论

本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
■ 相关报道:
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]