娱 乐 圈 WHY-为什么 播 客 堆 社会生活 爆笑视频 名流访谈
游遍天下 | 奇闻轶事 | 天下华人 | 文化体育 | 魅力欧罗巴 | 曾经流行 | 新闻浮世绘 | 专题汇总 | 炫丽卡通  
 
 
■ 本页位置:视频 → → 视频正文
波兰电影大师波兰斯基传授秘籍
2008年10月28日 10:32    来源:中国新闻网     发表评论
本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用
  波兰斯基讲述戛纳电影节上大骂记者一幕

  10月27日,波兰电影大师罗曼•波兰斯基作客北京电影学院,向该校师生们传授导演秘籍。

  波兰斯基告诫学生们,搞电影创作不要拘泥于电影理论的束缚中,最重要的一点是使用电影的语言讲故事。

  波兰斯基精彩幽默的讲演赢得在场师生的热烈掌声,800人学院大讲堂座无虚席,部分学生只能站立旁听。据悉,校方为了控制秩序,采取凭票准入的措施,6成学生无法入场,波兰斯基深表遗憾。

  现年已经75岁高龄的波兰斯基创作欲依然浓烈,他透露正筹拍新作《幽灵》,好莱坞巨星尼古拉斯•凯奇将担当主演,电影计划2010年上映。

  波兰斯基天才的导演才能令其佳作频出,处女作《水中刀》便一炮走红,《唐人街》和《苔丝》两度入围奥斯卡,《钢琴师》使他问鼎戛纳电影节金棕榈大奖和奥斯卡最佳导演奖两大世界级奖项桂冠。

  (记者 易君)

编辑:田琳】
请 您 评 论       查看评论   进入社区
登录/注册 匿名评论

本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
■ 相关报道:
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]