视频 -> -> 正文
山东首例输入性甲型H1N1流感患者出院‎
2009年05月19日 15:30 时间:24'11" 来源:齐鲁网

  经专家组会诊,报告中国国家卫生部同意,山东甲型H1N1流感确诊患者今日上午已康复出院。

  山东省卫生厅新闻办18日通报称,山东发现的中国内地第2例输入性甲型H1N1流感患者吕某某,经山东省、市专家组会诊,报告中国国家卫生部同意,该患者已治愈康复,符合出院条件,将于今日上午9时康复出院。

  山东省卫生厅的通报称,18日晚上22时35分,与患者吕某某密切接触的D41次列车7车厢乘客和乘务人员全部解除医学观察。

  患者吕某某于5月16日起,体温正常、流感样症状消失,无并发症,临床情况稳定。5月17日、18日省市疾控中心连续两次咽试子检测结果均为阴性,18日留取粪便标本病毒检测结果也为阴性。

  5月17日下午,中国内地首例甲型H1N1流感患者包某某在四川治愈出院,医院方面派车护送包某某和他的两名亲人(父亲和女友)前往家乡四川内江。四川省卫生厅厅长沈骥在当日召开的新闻发布会上称,四川省目前未报告新的疑似、确诊病例,未发生第二代感染病例。截至17日下午3点,四川省157名密切接触人员全部解除医学观察。

  目前,中国内地确诊的3例输入性甲型H1N1流感病例中,2例已经治愈出院,北京的1例确诊患者目前正在接受治疗,病情平稳。此外,广东18日报告一例输入性甲型H1N1流感疑似病例。

编辑:杨彦宇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved