视频 -> 社会生活 -> 正文
洛河突涨水 4名采砂工被困获救
2009年05月19日 16:42 时间:1'46" 来源:中国新闻网
本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  河南洛阳近日持续降雨,穿城而过的洛河河水急速上涨,17日凌晨,4名采砂工人被洪水围困,危急关头,向当地消防官兵求助。

  据了解,被困的4人是洛阳市白马寺镇半个店砂石厂的采砂工人,当时正在洛河河心采砂船上看厂子的63岁老人王成现,突然发现洛河涨水了,采砂船即将被河水淹没。王成现赶紧叫醒睡在采砂船10米外一个简易民工棚里的3名工人。4人跑到采砂船上时,滚滚洪水已淹没了半个民工棚。

  4人试图自救,但是由于波涛汹涌,没有成功。随后,50岁的农民工于海哲冒险回到工棚取生活用品,却无法折返。

  当日上午8时许,洛阳市消防支队接到求救电话后,带着消防冲锋舟赶到。由于水流湍急,浊浪翻滚,救援人员几经迂回才靠近采砂船,当时船上3名工人顺利获救,但是营救被困在民工棚里的于海哲时却多费周折,由于救援人员无法靠近,他只能用一个游泳圈保护着,顺着一条绳索游过来。现场同期

  上午11时许,4名采砂工人穿上救生衣,登上冲锋舟,最终抵达河岸,安然得救。(记者 朱晓娟 赵杰 王成付)

编辑:田琳】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved