视频 -> 环球纵览 -> 正文
奥巴马、希拉里为在危地马拉进行性病试验道歉
2010年10月02日 17:20 时间:3'53" 来源:中央电视台
站外引用
flash代码:
html代码:

  美国国务卿希拉里和卫生与公共服务部长为美国60年前曾在危地马拉进行性病试验表示道歉。他们发表的声明说,他们对这种事深表遗憾并道歉。美国医疗人员在受害者不知情的情况下,故意让数百危地马拉的受害者感染淋病和梅毒,以进行医学研究。

  美国总统奥巴马也致电危地马拉领导人,亲自表示道歉。奥巴马得知此事后,认为这件事令人震惊,是悲剧,美国为所有受害者表示道歉。

  有当地民众表示,这是美国利用其强权地位,在那些资源缺乏的贫困国家进行试验。

  当时美国绞死了对集中营囚犯进行医学实验的纳粹分子,自己却在利用人类做这种性病试验,实在是一种讽刺。

  危地马拉总统阿尔瓦罗·克洛姆强烈谴责美国政府的这种反人类罪行,危地马拉有权将此事件诉诸法律。

编辑:宋方灿】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved