视频 -> -> 正文
国宴变迁:四菜一汤变三菜一汤 烈酒鱼翅淡出
2010年10月03日 20:34 时间:11'13" 来源:中央电视台
站外引用
flash代码:
html代码:

  从1959年人民大会堂建成到现在,人民大会堂的厨师们已历五代。在第一个国庆招待会,80多个国家的贵宾和国内各界人士共5000多人参加,由北京十家饭店承办。后来,周恩来总理亲自制定了“四菜一汤”的国宴标准。国宴见证了中国一个又一个的国家大事。改革开放后,人民大会堂的国宴开始向普通群众开放。出于环保的考虑,国宾宴会上已经不再上鱼翅,茅台酒等烈性酒也渐渐淡出国宴。另外,“四菜一汤”也变成了“三菜一汤”。国宴的每一次变化,也伴随着中国社会每一次进步与发展。

编辑:宋方灿】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved