视频 -> 中新专区 -> 正文
记者直击:河南平禹煤电事故救援现场
2010年10月17日 12:32 时间:1'20" 来源:中国新闻网
本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用
站外引用
flash代码:
html代码:

  发生于16日清晨的河南省平禹煤电四矿煤与瓦斯突出事故,到目前已致21人死亡,仍有16人生死未卜。事发后,当地救援人员迅速赶往救援现场全力搜救。

  下午三点,记者赶到事发地,看到几十名救援人员正从井下一一走出,他们浑身湿透的救援衣服上沾满了煤灰、油垢,面容疲惫,井口旁十几名救护人员正在整理救援物品,随时准备替换井下正在超负荷工作的矿山救护队员。

  随后记者跟随救援队进入井下,几名矿工正在冲洗巷道。旁边就是入井隧道,也是通往井底的唯一道路,救援人员正坐着吊车慢慢滑入深600多米的井底,搜救下落不明的矿工。

  据在事故现场指挥救援的中平能化集团安监局长杨玉生介绍,井下过高的瓦斯浓度,影响了救援进度,局部瓦斯浓度甚至超过60%。目前,井下已经恢复了通风系统和两级提升系统。(记者 周小云 李荣 赵杰)

编辑:董慧思】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved