视频 -> 环球纵览 -> 正文
欧洲:大卡车将缴纳空气和噪音污染费
2010年10月17日 14:47 时间:1'15" 来源:中央电视台
站外引用
flash代码:
html代码:

  欧盟成员国交通运输部长15日同意,将对行驶在欧盟公路上的重型卡车收取空气污染和噪音污染费。

  根据欧盟成员国交通运输部长当天在卢森堡举行的月度例会上作出的决定,欧盟境内的重型卡车将不仅要缴纳道路使用费,而且要为自身所造成的空气和噪音污染额外付费。

  欧盟成员国可自主决定何时开始收取上述污染费,在费率设立上灵活处理,还可按照每天不同时段、以不同额度收费,以避免重型卡车在交通高峰时段上路,减少因重型卡车造成的道路拥堵。

编辑:董慧思】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved