视频 -> 社会生活 -> 正文
揭秘:蜂蜜以假乱真 果糖含量过半
2010年11月14日 15:14 时间: 来源:中央电视台
站外引用
flash代码:
html代码:

  蜂蜜,可以说是一种最为消费者所熟知的保健食品,尤其是秋冬进补的佳品,目前正是蜂蜜销售的旺季。而今年以来,由于气候异常,破坏了蜜源植物的花期,造成全国蜂蜜严重减产。据中国蜂产品协会市场监测的结果,蜂蜜减产造成了蜂蜜收购价格一路飙升,特别是减产80%左右的洋槐蜂蜜,收购价每吨高达2.6万元左右,几乎比去年翻了一番。然而记者在对蜂蜜市场进行调查时却发现,有不少蜂蜜产品的价格并没有随着蜂蜜原料的涨价而“水涨船高”,甚至有些产品的价格比蜂蜜原料的成本还要低。

编辑:董慧思】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved