《中新网事》是一档10分钟的日播节目(周一到周五),每日11点播出。这是一档强调"看点"的节目,以网络热点事件为主,注重独到角度和观点。同时突出趣味性与贴近性,轻松幽默+精彩点评。
分享到:
今天
12月26日
本期主题

  2013十大骂战

  噜噜:hello,大家好,又到了我们年终特别节目时间啦!大家有没有想我啊?

  妮妮:要想也是想我啊,我这么可爱,这么风情万种!

  噜噜:快拉倒吧,就你还风情万种啊?要脖子没脖子,要身材没身材的。

  妮妮:噜噜就是没有品位,我这叫新贵流行趋势,是你没有审美眼光,一点也不讨人喜欢!根本没有女孩子喜欢你!

  噜噜:好啦好啦,咱俩就别打骂战了,不过,要说2013年有名的骂战还真不少,今天啊,咱们就来看看2013年最有名的十大骂战吧!

  妮妮:哇,那是不是很劲爆啊?让我好好学习学习!

  【冯小刚VS网友】5星

  冯小刚的电影《一九四二》上映后,豆瓣网、时光网关于《一九四二》的页面都遭遇了大量水军的超低评价,这也令不少人放弃了观看《一九四二》。在票房输给李安的3D新片《少年派的奇幻漂流》,冯小刚不满网友指该片“渲染中国人的人性之恶”,气得怒呛:“别看这个电影,要看了是脏了我的电影!本导演郑重劝告:太平绅士和谐淑女慎入。如同高血压心脏病患者饮酒过量有害健康。”

  有业内人士认为,“小刚炮”的一张利嘴让《一九四二》也跟着遭了殃:他为了维护舒淇而怒骂网友——“骂你们畜生都是侮辱畜生”;为了替姚晨结婚打抱不平,骂国人“坏是娘胎里带的”。这些过激言论难免引发网友不满。此外,《一九四二》和《少年派》的IMAX之争,也令不少影迷迁怒于《一九四二》的“垄断”,不少网友冲着给《少年派》报仇而拒绝看《一九四二》,因为华谊I—MAX“排他协议”断了《少年派》IMAX后路,即便王中磊和冯小刚已经多次解释,但仍于事无补。

  【王晶VS周星驰】 5星

  星爷才气纵横,但性格孤傲经常惹毛身边人,和他合作长达13年的王晶曾以“暴君”形容他,还批他爱钱比电影多,近来两人各自宣传新片,陈年恩怨再起。周星驰受访直言和王晶不熟,还说:“电影拍得好才有钱。”好像暗讽王晶,而王晶则回击到:“他的钱不是拍电影赚的,大部分靠炒楼。”王晶还说:“很多人以为我爱钱,其实我喜欢电影比钱多,他肯定喜欢钱比电影多!”对此,周星驰冷笑回应:“钱是喜欢,但电影,我认为一定要拍得好才有钱,不是随便拍几部就有。”弦外之音称王晶净拍烂片。

  【文联副主席VS赵本山】3星

  相比较暴脾气星爷和王晶的骂战,文联副主席炮轰赵本山的骂战则要温和得多。在电视剧导演工作委员会年会上,中国文联原副主席仲呈祥一上台就将炮口对准赵本山,批评他的《乡村爱情》系列电视剧。“描写过于表面,并不能真正将农村的现状反映出来,充其量只能是反映农村生活的表面现象,而没有将真正的实质呈现在观众面前。”仲呈祥说,电视艺术创作一个最根本也是最重要的因素就是要反映现实,然而现在很多电视剧为了追求收视率、人为地刻意地进行夸张和曲解,将小问题扩大化,造成戏剧冲突,《乡村爱情》是其中的典型。农村剧不是低俗和恶俗的代名词,脱离现实的嬉皮不能真正反映农村,很肤浅也很无聊。

  提到此事,赵本山先是圆滑地哈哈大笑,随后他思考片刻说:“他们说得都对。”接着他滴水不漏地打圆场,称自己虽然也是导演协会的一员,但那天有事没去成,所以不知道具体情况。天秤座的本山大叔,还真是好脾气啊!

  【教授晓苏VS徐峥】5星

  由徐峥自导自演的《人再囧途之泰囧》上映后,票房一路突破10亿元,创造了中国电影史上的奇迹,由此引发不少争议和眼红。华中师大教授、作家晓苏炮轰《泰囧》“是一部典型的‘三俗’电影,低俗、庸俗、媚俗!以电影为代表的中国文化产业不能只是紧盯票房,而应该注重文化导向,注重提高老百姓的文化素质与品位。票房越高,问题越大,这样的电影对于国民素质提高毫无意义,反倒会起到负面作用,也反映了国民欣赏水平的低下”。对此,徐峥幽默回应:“我看到这个说法,就知道为什么有这么个词儿,叫“教授”。每一件事变成一个事件以后,就会有教授出来。唉,看来都不是什么省油的灯啊!

  【周立波VS国足】5星

  近日,网友“肥珺珺”吐槽,称其参加《中国梦想秀》节目录制时,作为评委的周立波不仅迟到了3小时,而且在提问时显得毫无礼貌,“刚讲完自我介绍,说自己自学足球,波波老师就打断我的话,‘中国足球这么黑,你为什么还喜欢中国足球?’”之后,周立波极力吐槽了中国足球,甚至问出了“你最喜欢中国的哪个被关进去的足球裁判”,“肥珺珺”只能以沉默应对。随后,周立波问袁珺,“足球的起源”。后者回答是在英国,但是周立波却称,“足球是从监狱里发起的”,还抛出了“女孩子不能踢球,没前途”这样的言论,场面一时尴尬。

  “肥珺珺”把她的这段经历发出后,在足球圈内引起了巨大的反响。来自杭州绿城的汪嵩回应,“嘴真欠缝!有点小名气就没有摆正自己位置,中国足球不好,但是很多人却一直为之奉献着,努力着,作为电视传播者,你不能太草率太随意地调侃诋毁中国足球的一切! ”随后,很多足球圈内人士也开始响应汪嵩,来自长春亚泰的张笑非回应,“一个公众人物的作用是传播正能力,赋予的权利不是滥用的。 ”曾经的中国第一前锋郝海东也在微博上留言,“所有足球从业人员鄙视他!”

  【闾丘露薇VS柴静】 4 星

  2013年1月20日晚,香港名记闾丘露薇发表博文《说说电视记者这行吧》,暗讽柴静出镜时的采访过于“表演”。之前曾有网友对柴静的采访评价道:“大量的镜头把她采访中标志式的蹲、抱、皱眉充分表现。”闾丘露薇认同网友这一观点,她认为电视记者应当把自己隐藏在当事人和新闻事件背后,不该去塑造镜头前的自身表现,“面对任何人,镜头上的表情,都应该是中性的。”柴静曾在清华大学作题为“采访是一场抵达”的演讲,闾丘露薇却写道:“有人说记者采访是‘一种抵达’,我想了半天,就是不明白。”她认为采访就是提问,看清事实,找出原因。而柴静在新书《看见》的自序中提到,自己做新闻最关心“新闻中的人”。闾丘露薇对这个说法存疑:“如果一个记者,做新闻只关心新闻中的人,而不是背后的原因,那就变成了一个单纯的倾听者,这是不称职的。”她认为,新闻采访只关注人的做法安全讨巧,受益的是媒体人本身,却不是公众。闾丘露薇暗讽柴静的说法被网友称为是同行踩同行,不应该这样!但是更多网友支持闾丘露薇的说法。网友说法很多:“在煽情领域,倪萍、赵忠祥、白岩松、柴静,我觉得他们才是一个团队,是四大天王级别的。”

  【姚晨VS董路】 4星

  正所谓枪打出头鸟,这人一出名就容易惹是非,就在闾丘露薇暗讽柴静不专业后,媒体评论人、节目主持人董路也加入“砍柴”行列,评价柴静唯一出路就靠演。“砍柴”派的不断讨伐,也引来“挺柴派”的力撑。微博女王姚晨在微博中称讨伐柴静的微博就好似一张张大字报:枪打出头鸟一贯如此。随后董路好像明白意有所指,连发微博讽刺姚晨“连文革的那些事儿都不知道,还装文化人。”并指责姚晨不管懂不懂都爱掺合。而姚晨对此则微博回应董路称“贱男就是矫情”!后来董路揶揄并向姚晨“投降”:“因为您是孕妇,好吧,我是贱男、我装×,我向您以及您3400万粉丝投降!祝快乐!”而在有关柴静的骂战愈演愈烈之际,柴静的新书《看见》在这场“战火”中销售量却在直线攀升,这还真是无心插柳柳成荫了啊!

  【好声音VS我是歌手】4星

  《中国好声音》与《我是歌手》两档同样以“声音”为卖点的节目,免不了被大家拿来比较。在第四季《中国达人秀》“达人盛典”发布会现场,灿星宣传总监陆伟表示,《我是歌手》有致命的弱点。“湖南卫视在真人秀运作方面则不太成熟。他们将那些综艺化元素运作在真人秀方面,犯了真人秀的大忌,让观众觉得不是实景而是后期加工剪辑的。即使“好声音”与《我是歌手》面对面碰撞,也不太担心收视问题。”陆伟的言论一出立刻遭到网友和《我是歌手》方面的回击:人家办节目关你什么事,你办好声音的时候人家也没出来说你啊,你太没气度了。《我是歌手》是很好的一台节目,给观众带来了视听盛宴,单看节目就能沉醉其中!重要的是令人感动!!!我们听的是音乐,欣赏的就是表演!!!就不评价“好声音”了,因为靠指责别人的节目来夸自己的节目,实在太愚蠢!我们90后都干不出这事来!”

  【黄秋生VS罗志祥】4星

  香港炮筒黄秋生以爱放炮著称,他不但炮轰本地艺人和看不惯的事,而且把“炮弹”打向内地娱乐圈,不但数落内地剧组种种不是,而且把矛头指向内地一些艺人。去年,这位老前辈和小年轻罗志祥打开了嘴仗,他先是在电视访谈中公开称“罗志祥是谁?我不认识他”,引起罗志祥粉丝群起攻击。接着他回击罗志祥的粉丝是苍蝇,罗志祥忍无可忍回击,认为他一个老前辈这样做太不像话。1月26日下午4点黄秋生在微博表示:“因受长期滋扰,本博将会暂时停止评论,各位正常的朋友,在此先祝大家新春大吉。”约一个多小时后,黄秋生再在微博留言,言谈间矛头好像指向小猪的粉丝:“恐吓我的人,我下星期在北京,有种的便来,不来你们是龟生的,一个二个耍嘴皮子讲。”看来这两位结下的梁子都影响到粉丝了,实在不应该啊!

  【黄奕与黄毅清】5星

  11月25日晚,黄奕老公黄毅清通过微博曝光了两人吵架视频并公开数黄奕的罪状,指她骂孩子、虚伪造作,甚至宣称要离婚,说一分钟也等不了。不料第二天事件逆转,黄毅清向黄奕致歉,为伤害自己最爱的人求原谅。

  11月28日两人和好友一起夜游浦江,展现恩爱合照令网民惊叹事件突破发展。黄奕在微博写道:“每个人都有他生命中的非常时刻,所有的遭遇都会在爱和包容中溶解。”看来她已原谅丈夫。至于黄毅清对网民质疑他对待婚姻太儿嬉,他留言反驳道:“我就改不了口直心快,所以麻烦那些闲的、谎的不喜勿看。”

  噜噜:今天数了这么多骂战,好在最后一个骂战是以大团结收尾的,不然看完还真是闹心啊!

  妮妮:是啊是啊,吵架总是不好的嘛,既伤了面子又气坏了身体,实在得不偿失啊!

  噜噜:不管发生什么事,还是要有一颗宽容的心,多站在他人角度想问题,很多矛盾就都解决了。

  妮妮:没错,祝大家在新的一年里家每天都有一个好心情!明天见哦,byebye~~

  噜噜:byebye~~

关注
主持人介绍
  • 赵洁   北京丫头片子,专属天蝎,爱哭爱笑爱玩爱闹。
  • 陈虎龙   中国传媒大学播音系本科、硕士,曾任深圳大学教师,北京电台主持人比赛全国八强
  • 马宁   主播团队的新成员,2004年至2012年在中国教育电视台担任新闻主播。和热爱的新闻工作在一起,生活每天都充满阳光和快乐。
  • 李越   2010年9月加入中国新闻网,在工作中逐渐形成端庄知性的主持风格。除了主持,更喜欢加入战役性报道的第一线。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] 总机:86-10-87826688