中新网APP

中新视频

中新网

阿联酋各界热切期待习主席到访

发布时间:2018年07月19日 21:26     来源:央视综合

分享到:

  为了迎接习主席来访,阿联酋进行了精心准备,期待此访能深化两国合作,推动两国关系再上新台阶。

  早在几天前,阿联酋首都阿布扎比的市区主干道两旁,就插满了阿中两国国旗。

  一入夜,阿布扎比国家石油公司大楼、迪拜帆船酒店等主要地标性建筑的幕墙灯光都打出了五星红旗的图案。世界第一高楼哈利法塔也将在习主席访问期间披上五星红旗的图案,此前的灯光测试就已经让阿联酋人感受到了喜庆的气氛。

  本月上旬刚刚访华的阿联酋外交及国际合作部长阿卜杜拉和国务部长苏尔坦在接受央视记者专访时表示,习主席此访是自两国建交以来最重要的历史性事件之一, 将推动中阿两国和周边地区经济与社会的发展,进而维护整个地区的安全与稳定。

  阿联酋媒体人士表示,习主席来访是阿联酋近期最大的新闻,一些主流媒体近几天几乎所有重要位置都是关于习主席访问的新闻。

责任编辑:【王祎】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved