中新网APP

中新视频

中新网

谢文征:压力即动力 保障冬奥筹办

发布时间:2018年09月17日 13:11     来源:央视综合

分享到:

  为实干者撑腰,为干事者鼓劲。从今天开始,新闻联播推出【新时代担当作为典型风采】专栏,集中报道改革创新、干事创业的优秀干部先进事迹,激励广大干部群众见贤思齐、奋发有为。今天我们跟随记者走进冬奥会三大赛区之一的北京延庆区,为您介绍分管赛区建设的延庆区副区长谢文征。

  延庆赛区承担着54%的冬奥场馆和基础设施重点建设任务,特别是国家高山滑雪中心、雪车雪橇中心两个竞赛场馆,国内没有施工经验,建设标准高、时间紧。一系列挑战和困难摆在谢文征面前。

  工程施工本身已经是超高难度。而“绿色办奥”理念对环保的要求则让谢文征压力更大。

  相比赛场作业、环保工程,谢文征要面对的另一个难题就是征地拆迁。7个乡镇、93个村、4015户,谢文征反复上门做群众工作。

  借奥运东风,延庆23个城中村、城边村全部被纳入棚户区改造行动计划,惠及2.4万居民,谢文征牵头完成的张山营冬奥冰雪休闲小镇、西大庄科村发展规划编制工作,让百姓未来能够围绕生态和冰雪产业发展经济。延庆赛区建设也获得了国际奥委会及国际雪联给予的高度评价。

责任编辑:【王祎】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved