中新网APP

中新视频

中新网

基诺族:深耕文化传承 广开致富门路

发布时间:2018年12月06日 18:53     来源:央视网

分享到:

  杰布鲁是土生土长的基诺族。能有件新衣服穿是他小时候最开心的事,而每到开学交学费则是他成长的烦恼。如今的基诺族乡村,发生了翻天覆地的变化——公路经过了家门口,孩子们搬进了宽敞明亮的教室,生活的方方面面都得到了更好的保障。

  作为村干部,杰布鲁思忖着如何把传承文化和带动致富结合起来,做古茶、建民宿,他正摸索走一条基诺族村寨专属的特色发展之路。

  2018年国庆前夕,杰布鲁代表基诺族参加了全国少数民族参观团。他感慨地说,“中国共产党真的不容易,我发自内心的热爱着我的祖国。”

  2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

责任编辑:【王祎】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved