中新网APP

中新视频

中新网

唱友谊之歌 奏华美乐章

发布时间:2020年01月22日 15:12     来源:南宁广播电视台

分享到:

  “春天的旋律·2020”跨国春晚昨晚在邕录制完成

  1月12日晚,由13个国家和地区的21家媒体机构共同打造的“春天的旋律·2020”跨国春节晚会在南宁市邕州剧场录制,中国与世界各地的演员齐聚绿城,共同唱友谊之歌,同时奏响南宁全面落实强首府战略的壮美乐章。今年晚会由广西壮族自治区人民政府新闻办公室指导,南宁市人民政府新闻办公室主办,南宁广播电视台承办。

  “春天的旋律”跨国春晚从2007年起连续举办至今,是南宁市对外文化交流的重要品牌,在国际上尤其是东南亚国家具有一定的影响力和美誉度,成为全球海外华人瞩目的一台文化盛宴。今年春晚的“朋友圈”是历年来最大的,共有13个国家和地区的21家媒体和机构联合制作,晚会坚持国际化和本土化相融合,同时秉承“互相尊重、平等交流、多元文化深度融合”的办晚会宗旨,凸显年味、东盟味、南宁味。

  当晚的演出共有30多个精彩节目,晚会以《鼠来宝》加主持人亮相的形式开场,《知否知否》《唱游》《年谣》《吴哥窟的拼图者》《邕有喜事》《生僻字》等节目悉数上演。今年的晚会注重挖掘生动鲜活的人物故事,彰显海外华人的爱国情怀,同时让观众深刻了解海外华人创业的艰辛。在此之前,摄制组走访了印尼、柬埔寨等国家,拍摄了海外华人感人的创业故事,以短视频的形式在当晚的晚会中呈现,如《吴哥窟的拼图者》,讲述的是一位来自南宁的工程师修复吴哥窟的故事。

  此外,晚会凸显南宁全面落实强首府战略,通过舞蹈《城市进行曲》、音乐情景剧《邕有喜事》等节目呈现。《城市进行曲》是当晚晚会的创意舞蹈,以南宁未来发展建设为创意,呈现南宁城市建设者的风采,用艺术的手法展现了南宁的力与美。《邕有喜事》通过讲述一个南宁家庭的故事,带出首府南宁正在加快建设中国(广西)自由贸易试验区南宁片区,积极融入粤港澳大湾区,吸引越来越多的海内外高素质人才到南宁投资创业。

  录制当天,自治区党委宣传部、自治区政府新闻办、自治区台办、自治区广电局、南宁市的领导,印尼、老挝、泰国等国家驻南宁总领事馆领事官员,中央驻桂主要媒体负责人、自治区媒体代表,共同欣赏了这场兼具思想深度、艺术高度和情感温度的视听盛宴。

  据悉,在录制完成后,“春天的旋律·2020”跨国春晚将于2020年1月23日晚在南宁广播电视台新闻综合频道首播。春节期间,多家境内外媒体的网络平台、电视平台也将同步播出。

责任编辑:【王祎】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved