中新网APP

中新视频

中新网

广西民间高手比拼“独竹漂” 秀水上轻功

发布时间:2018年06月30日 16:50     来源:中国新闻网

分享到:

  6月30日,在广西环江县举行的毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节上,身怀绝技的民间艺人脚踩独竹“一苇渡江”表演水上轻功“独竹漂”,令人叫绝。“独竹漂”表演者脚踏漂流在水面上的单棵楠竹,手执一根细竹竿为“桨”,依靠小竹竿划动实现水上漂行。它最早是居住在江边的少数民族在生活劳动中煅练掌握的一项绝技,可表演“乘风破浪”、“一字漂”、“夸步漂”、“金鸡独立”等各种高难动作。(记者 黄艳梅 编辑 乐小敏)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved