中新网APP

中新视频

中新网

洋嫦娥也要奔月?来看异国美女水下演绎奔月“神话”

发布时间:2018年09月23日 22:00     来源:中国新闻网

分享到:

  9月23日,在重庆汉海海洋公园,演员们用新颖的水下表演形式,展现耳熟能详的传统中华故事,引得众多市民围观称奇。

  记者在现场看到,在蔚蓝色的水中舞台中央有着一轮“圆月”,上面写着诗句“但愿人长久,千里共婵娟”,俄罗斯“嫦娥”衣衫飘飘,仙气十足,被形色各异的海洋生物环绕着,在水中时而高冲,时而旋转,舞姿优美,而“后羿”则是孔武有力,英俊非凡。中国潜水员扮演后羿,而奔月的嫦娥则由俄罗斯的水下芭蕾运动员扮演,两人在水中配合默契,将中国耳熟能详的传统中华故事用舞蹈完美地演绎了出来。

  演绎部的负责人告诉记者,看似演员们驾轻就熟的表演,其实难度不小。为了使表演达到最美的效果,他们不携带氧气瓶下水,每次都在表演一分钟后才能探出水面换口气。他们希望通过以水下演绎的方式将中国传统民间故事、芭蕾舞、花样游泳等完美结合起来,给广大市民带来一场视听盛宴的同时,也传播弘扬中国文化。(贾楠 李中清)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved