中新网APP

中新视频

中新网

“海归男”自建温室种大麻 每株获利上万元

发布时间:2018年11月22日 20:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】自建温室大棚种大麻,晾晒后网上销售。近日,海淀网友举报贩吸微信群,北京警方循迹追踪到一吸贩大麻团伙。

  2018年11月5日,海淀刑侦支队禁毒大队跟进网友举报的线索,锁定了贩毒嫌疑人张某。在其海淀紫竹院附近的家中起获大麻花成品两包约80克,和部分新鲜大麻原植物。嫌疑人张某交代,他在房山区租住了平房种植大麻并晾晒。侦查员赶赴张某在房山区租住的平房发现,房内搭建了一个简易大棚,内有20余株大麻和正在晾晒的大麻花约30克。

  据了解,张某曾在国外留学多年,喜欢种植植物。回国后便通过网络购买了几颗大麻种子,自己建造了温室大棚,种植大麻。

  【同期声】海淀刑侦支队 禁毒大队探长 尚超

  刚开始他只是出于喜欢,觉得大麻花好看,出于爱好进行种植,在家试种了一部分以后发现大麻种植的用电量非常大,对于光照和场地的要求比较高,他通过同事在房山租用了同事家的出租房,在里面支起了种植大麻用的大棚 ,里面也是专业的光照灯光(设备),全部都是用自动控制的,通过控制光照种植大麻。

  后期他发现网上有人有购买大麻的需求,因此后期他开始大量的售卖大麻在网上。都是通过快递的形式既往北京和全国多地。

  起获大麻26株,粗略估算,每株大麻可以产60克大麻毒品,每克售卖300元,每株获利1万多元毛利。

  【解说】民警根据嫌疑人张某的交易记录,在北京朝阳区某公寓内查获两名吸毒人员。目前嫌疑人张某涉嫌贩卖毒品罪已被警方刑事拘留,两名吸毒人员被依法行政拘留。(张楠)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved