中新网APP

中新视频

中新网

唐卡绘制者现场展示制作工艺 纯天然颜料绘制色彩明丽

发布时间:2018年12月14日 16:34     来源:中国新闻网

分享到:

  12月14日,唐卡制作者在四川成都的唐卡艺术展上展示了唐卡制作的工艺。

  唐卡是藏文化中一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的历史、政治、文化和社会生活等诸多领域。唐卡绘制程序复杂,包括绘前仪式、制作画布、构图起稿、着色染色、勾线定型、铺金描银、开眼、缝裱开光等一整套工艺程序。因此,制作一幅精致的唐卡往往需要耗时数月甚至数年时间,十分珍贵。

  值得一提的是,传统唐卡的颜料是用金、银、珊瑚、孔雀石、朱砂、藏红花、大黄、蓝靛等材料制成的天然颜料,这些颜料鲜艳美丽,哪怕历经百年岁月,仍可保持艳丽明亮的色泽。

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved