中新网APP

中新视频

中新网

微信启动页为啥是个小人儿?张小龙给出终极答案!

发布时间:2019年01月09日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:

  每当你打开微信看到启动页面时,是否想过这样一个问题:那个小人儿在干什么?他为什么站在地球前面?1月9日,“微信之父”张小龙在微信公开课上给出终极答案:你说了算!“把想象空间留给用户自己,10亿人就有10亿个不同的理解。”

  【同期】“微信之父”张小龙

  所有能够说出来的未必能被人所理解,但我认为如果能有自己的理解我会认为更好一些,就像这么多年来微信启动页面一直是一个人站在地球的前面,然后我记得刚发布的时候特别多的人来问我这个图案到底是什么意思,为什么是一个人站在地球前面。但是更早的一个版本是一个人站在月球的前面,那个你可能就也是很有想象力。

  那么对于这一个点我相信每个人都有自己的理解,因为我没有标准答案,所以这么多年以来每次当你看到微信的启动页面你可能都会有一个想法,这个人到底在干什么,他为什么要站在地球的前面。可能过了一年你这个想法会变一点,再过一年又会变一点,那正是因为这样子我才认为这个页面是特别好的一个启动页面,因为它把想象的空间留给了每一个用户自己,这样十亿用户会有十亿个不同的理解,他会自己找到打动自己的这一个点

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved