中新网APP

中新视频

中新网

西宁铁警开展“霹雳2019-I”反恐应急演练

发布时间:2019年01月10日 13:49     来源:中国新闻网

分享到:

  1月9日,青藏铁路公安局西宁铁路公安处举行代号“霹雳2019-I”反恐应急处置模拟演练。

  当日,演练共分四个科目,模拟西宁火车站落客平台发生劫持人质、爆炸等暴力恐怖袭击事件。

  在模拟现场,3名混迹在旅客中的“暴恐分子”开始投掷燃烧弹纵火、对落客平台旅客实施砍杀并劫持人质,与执勤民警发生对质。

  警情发生后,西宁车站最小作战单元处置小组迅速赶往现场开展先期处置,在劝说无效后击毙其中2名“暴恐分子”,在制服剩余1名“暴恐分子”的同时迅速疏散旅客群众,实行现场警戒,并开展伤员救治。

  而后,反恐怖支队、刑事技术支队立即对爆炸现场开展探测勘查,利用排爆机器人对确定的爆炸物实施现场摧毁,并排除潜在隐患提取现场爆炸物品、爆炸装置包装物、填充物、现场遗留物、现场痕迹及生物物证等。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved