中新网APP

中新视频

中新网

你会正确拨打“110”吗? 警花教你解锁110报警正确姿势

发布时间:2019年01月10日 18:25     来源:中国新闻网

分享到:

  1月10日是全国第33个110宣传日,据统计,110报警电话已经成为群众认知度最广的特种服务电话,现在广大市民都知道在遇到危险或紧急情况时要拨打110报警电话,如何正确拨打报警电话,重庆江北警方通过真实案例,对市民在使用报警电话中容易发生的问题进行情景演绎,解锁拨打110报警电话的正确姿势。

  案例一,市民王某报警后,在短短一分钟内多次拨打报警电话。民警韩沁林告诉记者,市民在报警时容易出现反复拨打报警电话的情况,正确的方式是在报完警后,保持通讯畅通,以便出110处警民警能够及时与报警人取得联系,了解更多情况。

  案例二,市民刘某在钱包失窃一个月后才拨打报警电话。民警表示一旦发现财物被盗要及时报案,报案越及时案件线索相对就越多,对警方破案就越有利。在确认财物被盗后,市民报警时一定要就近、及时。

  案例三,市民张某发现家中现金不见拨打报警电话,后发现系家人拿走使用。民警表示遇事应保持冷静,尤其在家中发现财物不见时,应及时与家人沟通,避免出现无效报警。

  案例四,市民袁某在报警中,报出错误地点,导致民警无法及时到达现场。民警表示在报警过程中,需根据接警员提示,讲清警情发生的准确地点或身边标志性建筑。无特殊情况,报警后应在报警地等候,以便110处警民警及时到达现场。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved