中新网APP

中新视频

中新网

刘青云张家辉林嘉欣逛香港维园年宵花市 又买玩偶又买兰花

发布时间:2019年01月30日 22:36     来源:中国新闻网

分享到:

  香港维园年宵会于1月30日至2月5日举行,是一年一度香港春节前夕的市民活动。春节档电影《廉政风云》三位主演刘青云、张家辉、林嘉欣现身维园逛街。三人在园内逛年宵期间先去了一间新年玩具店,挑选了可爱玩偶,有猪玩偶、还有吉祥挂符,之后又去兰花店买兰花,为新春佳节增添喜气。

  明星逛街引起大量市民围观拍照,现场堵得水泄不通,被内地粉丝昵称为“渣渣辉”用张式普通话表示对年宵会印象深刻。刘青云和林嘉欣均表示作为明星,很难经常在公共场合抛头露面,但每年家里仍然会保持春节的中国传统风俗。

  【同期】香港知名演员 张家辉

  我可能最后一次是在十多年前,现在都没有(逛年宵花市)。其实童年的时候香港都特别的穷,大家都很努力地在打工,我家里也一样;但是有一次我记得我妈妈去了工展会,然后买了一个机器人,要放电芯到里面的那种,我就特别开心,印象也就很深。

  【同期】香港知名演员 刘青云

  (逛年宵花市)是几年前的事了,也会去买,每一年都买,要看每次有没有机会给人拍到,我躲起来买,希望没有那么容易被人发现。

  【同期】香港知名演员 林嘉欣

  (这次)反正是来感受一下过年的气氛。我买了柚子的叶,就是从头洗到脚,把那些去年不好的运气、不好的东西把它洗干净。(年货)有有,都准备了。

  记者 郑兴 编辑 曹梦雅

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved