中新网APP

中新视频

中新网

真香!男子失恋爬33楼轻生 民警用卤菜劝下

发布时间:2019年02月01日 14:58     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,重庆九龙坡区谢家湾一名 17 岁男子因为感情受挫,爬上了 33 楼天台护栏外面的预制板平台上面,情况十分危险。

  所幸民警及时赶到,民警谭方然趴在事发楼层的天台围栏上,对其进行了长达数小时的劝说,还为其买来了卤菜等零食。

  接到小区居民报警是当天晚上 9 时许,事发现场在某小区一栋 33 层居民楼的楼顶天台。谭方然赶到后,一眼并没有看到轻生的男子。

  在几个小区居民的引领下,谭方然来到天台边缘的护栏处,往下一看,吃了一惊:一名身穿浅色外套的瘦弱男子,赫然地站在护栏下方一个狭窄的平台上。

  谭方然立即跟男子展开对话。虽然拒绝了民警喊他上来的请求,但对于民警的 " 攀谈 ",该男子并不抗拒。

  谭方然了解到,该男子姓钱,17 岁,是一家蛋糕店的实习生,租住在事发小区。前几天,小钱的女朋友因为感情不和,向其提出分手。一时受不了打击。

  小钱栖身的地方太狭窄,身后又没有任何防护设施,参与救援的民警和消防员不敢贸然行事。

  这时,小钱提出,他现在最想见的人,就是女友小芳。只要女友来现场见他一面,其他事儿都好说。

  随后,他将女友的联系方式告知了民警。谭方然随后拨打了小芳的电话。大约半小时后,小芳终于联系到了。不过,电话那头,小芳表示自己住得很远,不方便来现场跟小钱见面。

  对此,谭方然决定 " 两条腿走路 ":一面,请小钱的室友迅速帮忙联系小钱的父母和亲属赶来现场劝说;同时,他请派出所的同事到快速到楼下买点吃的东西,一是帮小伙子补充下体力,二是好趁机缓和下气氛,增进下小伙子对民警的信任。

  食物很快就买来了。谭方然隔着护栏,对着小伙子轻声 " 谈判 ":" 你快上来,别想不开,我买了卤菜,天冷,我们陪你吃。"

  " 感情受挫了,可以挽回,可是生命要是丢了,就什么希望也没了。"

  " 看你都打摆子了。上来喝点热水!你看你这么一闹,惊动了多少邻居亲朋。这么大了,应该好好努力,学着承担责任,做好自己,让女朋友后悔去,对不对?"

  时间一分一秒过去。小钱的家人也随后赶到了现场。一个多小时后,在民警和家人的劝说下,小钱的精神有了明显松动,不自觉向里面靠了靠。

  这时,谭方然趁热打铁,将一瓶水递到小钱的手里:" 上来嘛,你这何必呢,这么多人关心你,你看看!……"

  " 好嘛,我上来 ",小钱终于来到安全区域。

  事后,民警嘱咐家人要好好安抚劝慰小钱,并对他进行思想教育。(贾楠)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved