中新网APP

中新视频

中新网

教育部回应翟天临事件:对学术不端坚持零容忍态度

发布时间:2019年02月15日 11:32     来源:中国新闻网

分享到:

  针对近期备受关注的演员翟天临涉嫌学术不端等问题,教育部新闻发言人续梅15日表示,教育部对此高度重视,第一时间要求有关方面进行核查。北京市有关方面也在督促指导北京电影学院开展调查。北京大学也开展了相关的核查工作。

  她表示,调查不仅涉及到本人学术不端,也涉及到工作中的各种环节。我们已经看到了北京电影学院和北京大学相继发布了阶段性的核查声明,翟天临本人也向社会发布了公开的致歉信。

  续梅称,在这里重申教育部对学术不端的坚持零容忍态度。绝对不能允许出现无视学术规矩,破坏学术规范,损害教育公平的行为,对于这件事而言,将坚持发现一起,核实一起,查处一起,绝不姑息。

  续梅表示,相信有关方面会非常认真严肃地进行后续核查工作,依法依规作出处理,也会第一时间向社会公布相关处理情况。

  2019年1月31日,翟天临晒出北京大学光华管理学院博士后的录取通知书。2019年2月8日,翟天临在直播中回答网友问题时,表示自己并不知道“知网”是什么,随后引发网友热议。(记者 范思忆 杨雨奇)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved