中新网APP

中新视频

中新网

33头荷兰驯鹿抵达中国 “驯鹿外宾”来大兴安岭“娶媳妇儿”喽

发布时间:2019年03月14日 22:07     来源:中国新闻网

分享到:

  3月14日凌晨,内蒙古自治区大兴安岭根河林业局从荷兰引进的第3批33头驯鹿入境中国。听说,它们是来中国大兴安岭“娶媳妇儿”的。

  当天凌晨2点钟,这批“驯鹿外宾”平安抵达北京首都机场,根河林业局的工作人员建立了隔离圈舍,储备了苔藓、草料、饮水,并派驯鹿专家、饲养员在机场接鹿。凌晨4点钟,33头驯鹿完成装车,从北京启程开往内蒙古大兴安岭根河林区。

  记者了解到, 2017年起,根河开始实施引进荷兰驯鹿种群计划。截止到目前,当地已经连续3年从荷兰共引进178头驯鹿。首批引进的驯鹿已经完全适应内蒙古大兴安岭林区的自然环境,于2018年4月末成功“娶”到本土媳妇儿,并诞下5只“混血鹿宝宝”。

  根河市,位于大兴安岭北段西坡,是中国纬度最高的城市之一,也是中国最冷的城市,其辖区内的敖鲁古雅使鹿鄂温克人是中国唯一放养驯鹿的族群,驯养着中国唯一的驯鹿群。

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved