中新网APP

中新视频

中新网

发改委谈中美经贸摩擦:影响总体可控

发布时间:2019年05月17日 11:49     来源:中国新闻网

分享到:

  5月17日,国家发改委新闻发言人孟玮谈及中美经贸摩擦相关话题时说,中美经贸摩擦已经持续了一年多,中国经济表现出了足够的韧性、巨大的潜力和蓬勃的活力。对于此轮美国加征关税,中方有相应的工作预案。

  有记者问,5月10日美国对中国出口商品实施加征关税的措施,请问面对外部不确定性的加大,中国经济能不能稳得住,将采取哪些措施来应对?

  孟玮指出,从去年3月开始,中美经贸摩擦已经持续了一年多。尽管贸易摩擦对中国经济发展产生了一定影响,但影响总体可控。企业的信心日趋稳定,市场预期逐渐理性,中央部署的政策措施有力有效,各方面应对外部冲击的能力不断增强。

  “可以说,中国经济表现出了足够的韧性、巨大的潜力和蓬勃的活力。”孟玮说。

  对于此轮美国加征关税,孟玮称,这是我们不愿意看到的,对中美双方不利,对世界也不利。讲到应对措施,孟玮认为,关键还是要办好自己的事。(刘礼麒)

责任编辑:【杨维思】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved